ELTERNBRIEF Nr. 6 – Schuljahr 2022/23

Sulzburg, den 30.01.2023

Liebe Eltern,

hoffentlich geht es Ihnen allen gut und Sie und Ihre Familien kommen gesund durch die Wintertage.

Die Übergangsgespräche in der Klasse 4 sind inzwischen vorüber, die Halbjahresgespräche in den Klassen 1 und 2 finden bis zum 10. Februar statt. Die Klassenlehrerinnen vereinbaren die Termine direkt mit Ihnen.

Was ist sonst noch los im Februar?

Die ISPler gehen wieder zurück an die PH. Wir bedanken uns ganz herzlich für die bei uns geleistete Arbeit in den Klassen 1 und 3 und wünschen alles Gute für die weitere berufliche Zukunft. Ebenfalls verabschieden mussten wir uns nach zweieinhalb Jahren ISP, Bildungsinitiative Breisgau-Hochschwarzwald und Lernen mit Rückenwind von Frau Laura Höfers. Wir bedanken uns noch einmal für das herausragende Engagement an unserer Schule. Wieder neu bei uns im Team ist ab dem 1.2. Frau Lucia Lichtblau, die bereits als BufDi an unserer Schule war, Mitlgied des Kerniteams ist und nun auch 2 Vormittage in der Woche in der Klasse 4 für Lernen mit Rückenwind angestellt ist. Wir freuen uns sehr über diese Unterstützung!

Am 1.2. findet unsere Winterolympiade in der Schwarzwaldhalle statt. In den ersten beiden Stunden findet regulärer Unterricht statt, im Anschluss werden dann bis 12.10 Uhr die Olympischen Wettspiele durchgeführt. Die Buskinder laufen wieder mit hoch zur Schule, ebenso die Kerni- oder AG Kinder und die Not-Hortgruppe der Schule, alle anderen gehen von der Schwarzwaldhalle aus direkt nach Hause. Bitte sorgen Sie für ausreichendes Essen und vor allem Trinken. Wir freuen uns auf diese Aktion und bedanken uns bei allen Eltern, die sich zur Unterstützung gemeldet haben.

Nach Rücksprache im Kollegium feiern wir Fastnacht! Am 16.02.2023 findet der Unterricht in den ersten beiden Stunden normal statt. Anschließend feiern wir Fastnacht in den Klassen. Die Kinder dürfen verkleidet kommen, Pistolen oder Masken bleiben bitte zu Hause. Die Schule endet an diesem Tag um 11.30 Uhr. Der Bus für die Kinder aus Laufen und St. Ilgen ist bestellt.  Die Kerni findet an diesem Tag nicht statt. Nach einer fröhlichen Fastnachtsfeier verabschieden wir uns bis zum 26.2.in die Fastnachtsferien. Am 27.2. ist unser Pädagogischer Tag. Die für die Betreuung an diesem Tag angemeldeten Kinder kommen bitte wie gewohnt von 8.05 Uhr bis 12.30 Uhr in die Schule. Bitte bringt eure Schulsachen an diesem Tag mit. Die für die Kerni angemeldeten Kinder werden wie gewohnt im Anschluss an den Vormittag betreut. Ein Dank an das Kerni Team, das uns durch dieses Betreuungsangebot am Vormittag den Pädagogischen Tag ermöglicht.

Im Hintergrund arbeiten wir bereits an der Vorbereitung für unser großes Schulfest anlässlich des 100-jährigen Bestehens der Schule. Der Termin wurde um einen Tag vorverlegt auf den 21.7.23, da die Hekatron GmbH ihr Sommerfest auf denselben Termin gelegt hatte. Bitte halten Sie sich diesen Termin frei und stellen Sie sich ebenfalls darauf ein, dass Sie als Eltern alle in der Woche vor dem Schulfest in diversen Teams gebraucht werden (Deko, Bewirtung…) Ein ganz herzliches Dankeschön an unsere Elternbeiräte, das Team des Förderkreises und unsere Frau Hepper, die das Musical einstudieren wird. Bereits jetzt halten alle schon Sitzungen zur Vorbereitung ab, um den Kindern und den Familien ein wunderschönes Sommerfest zu bereiten.

Die wichtigsten Termine des Monats Februar auf einen Blick:

-    Halbjahresgespräche Klassen 1 und 2

-    EB Sitzung am 09.02.23 um 18.15 Uhr im Leseclub

-    01.02. Ausgabe Halbjahresinformation mit Bildungsempfehlung per Amtsbote Klasse 4,

Ausgabe Halbjahresinformation Klasse 3

-    01.02. zwei Stunden Unterricht anschließend Winterolympiade

-    15.02. Schulzahnarzt

-    16.02. zwei Stunden Unterricht anschließend Fastnachtsfeier, Unterrichtsende um 11.30 Uhr,

keine Kerni, Notbetreuung Hort findet statt bis 14 Uhr!!

-    Fastnachtsferien vom 17.02. – 26.03.2023

-    Pädagogischer Tag der Schule am 27.02., Betreuung für die angemeldeten Kinder am

Vormittag mit anschließender Kerni für die Kernikinder, keine AGs an diesem Tag!

Wir freuen uns auf einen bunten und fröhlichen Februar mit Ihren Kindern!

Ihre Stefanie Müller

Rektorin der Ernst-Leitz-Schule Grundschule Sulzburg